La
torta
È
un'invenzione relativamente recente risale alla fine del secolo scorso
e tipicamente anglosassone. In Italia si è affermata a partire
dagli anni Cinquanta, fino a diventare una presenza irrinunciabile.
Sancisce la fine dei festeggiamenti ed è un momento assolutamente
scenografico. La tradizione vuole che siano gli sposi, insieme, a
procedere al taglio, mentre sarà la sposa a porgere la prima fetta al
neo-marito, poi alla suocera, alla mamma, al suocero, al padre e ai
testimoni. I camerieri serviranno via via gli invitati.
- Non esistono regole fisse sul tipo di torta da servire. Spesso è
disposta su più piani, con in cima una statuina degli sposi, ma può
anche essere unica e in questo caso dev'essere di grandi dimensioni;
la torta a più cilindri sovrapposti, dal più grande al più piccolo,
è un'usanza anglosassone.
- Ricordarsi che la torta non deve solo essere bella, ma anche di
ottima qualità, fresca e leggera. È dunque importante affidarsi a un
pasticciere di fiducia.
- Dopo il taglio, si possono servire altri dolci, come pasticcini,
gelati, spiedini di frutta di stagione
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